Василий Степанов возвращается в кино

Фильм «Кто следующий, мечтатели?»

Барская Лиза

Звезда фильма «Обитаемый остров» 32-летний Василий Степанов вернулся на съёмочную площадку после долгого перерыва.

Напомним, что в апреле прошлого года Василий Степанов выпал из окна и получил серьезные травмы.

Режиссёр Наталья Веревкина протянула руку помощи молодому артисту и предложила роль в фильме «Кто следующий, мечтатели?». Но кино не могут доснять из-за кризиса, Степанов обратился к поклонникам в интернете и сейчас собирает деньги, чтобы доснять последний эпизод.

10 апреля прошлого года артист выпал из окна своей пятиэтажки и сломал ногу, после чего был госпитализирован в психиатрическую больницу. Наш корреспондент сделал первое интервью после того, как Василия Степанова выписали из больницы. Тогда артист был немного растерян, но даже пытался шутить и признался, что у него есть желание вернуться в актерскую профессию:

— Да, я готов вернуться, когда снимут гипс. Конечно, хочу реализоваться в своей профессии. Ведь ничего больше не умею, а получать третью специальность нет смысла (первая специальность — преподаватель физкультуры, вторая — актер театра и кино.).

И Василий сдержал обещание. В фильме «Кто следующий, мечтатели?», который повествует о судьбе танцора, попавшего в страшную аварию, артист сыграл второстепенную роль — клиента страховой компании, в которую после трагедия устроился главный герой (его роль исполняет актер Игорь Петров).

— Познакомились мы со Степановым совершенно невероятно: Таня (Татьяна Калинникова, которая впоследствии стала не только автором сценария, но и продюсером фильма) предложила позвать на одну из ролей именно Васю: его внешность и фактура как нельзя лучше подходили, — рассказывает нам автор идеи и режиссер фильма Наталья Веревкина. — Из прессы мы узнали, что звезда «Обитаемого острова» уже много лет нигде не снимается и почти позабыт режиссерами. Я оставила на одном из его фан — сайтов короткое сообщение с предложением сняться в нашем фильме. И буквально через месяц мне позвонили с одного из крупнейших телеканалов страны. Продюсеры известного ток — шоу предложили мне принять участие в программе, посвященной судьбе и карьере Василия Степанова. Вот там мы и встретились в первый раз. Договорились о съемках и приступили к работе.

Изначально предполагалось, что Василий будет задействован в одной из главных ролей — генерального директора страховой компании, — объясняет режиссер. — Мы много репетировали, организовывали так называемые «читки» со всем актерским составом, обсуждали характеры, работали над ролями. Василий всегда приходил на репетиции вовремя, принимал активное участие в работе. Тогда, летом 2016-го, нам даже удалось отработать пару смен и снять минут пять чистого времени фильма, включая сцены с Васей. Однако финансовые вопросы взяли верх, и съемки пришлось остановить на неопределенное время. С той поры многое изменилось: актёрский состав, продюсеры, оператор и даже сценарий.
Однако Василий Степанов в команде остался — правда, несколько в ином качестве. В тот момент из-за перелома ноги он не мог принять участие в съемочном процессе. Поэтому его заменил другой актер.

Однако терять Васю нам совсем не хотелось, и специально для него мы написали другую роль — эпизодическую, но очень яркую — клиента страховой компании.

На репетиции и съемки Василий приезжал исключительно в боевом настроении, — говорит Веревкина. — Вел себя как настоящий отличник: роль выучена назубок, настроение хорошее, желание работать неутомимое. Трудностей, на мой взгляд, Василий на съемочной площадке не испытывал. Знаете, у нас вообще была очень семейная атмосфера: весь актерский состав друг друга поддерживал, все отлично сыгрались, если можно так сказать.

Фильм «Кто следующий, мечтатели?» уже снят на 99%. Дело осталось за малым — одним эпизодом:

— Нам нужно доснять главную сцену фильма — танцевальный конкурс, — продолжает Наталья. — Словом, чтобы оплатить всё это, нам нужно 150 тысяч рублей. По меркам кинобизнеса сумма просто крошечная. Но без нее — никак. До цели пока не добрались: собрано всего 31 650 рублей. Дело все в том, что мы изначально не подавали заявку в Минкульт на госфинансирование, так как это мой первый фильм, думала снять его короткометражным, а получается полный метр. Поэтому вынуждены просить людей о помощи. Тем более считаю, что эта картина будет весьма полезна для общества: главный герой ленты после страшной аварии превратился из великого танцора в простого офис — менеджера, но, несмотря на всю трагичность ситуации, он все равно решил во что бы то ни стало вернуться в профессию и тщательно готовил свой новый триумф на сцене. Думаю, для многих эта картина станет оплотом веры в себя в самой безвыходной ситуации.

Sobesednik.ru дозвонился до брата Василия Степанова — Максима. Кстати, Максим дебютировал в картине, не имея даже актерского образования:

— Слава Богу, что сейчас с Васей всё нормально, — говорит Максим. — Помимо того, что мы с ним братья в жизни, ещё оказались друзьями — партнёрами по сценарию — играем двух предпринимателей. Так как брат всё — таки имеет актерское образование и опытнее меня, то он, конечно, мне подсказывал, как лучше вести себя в кадре. Сейчас он занимается саморазвитием, читает книги, пытается восстановиться после всех перипетий. Иногда ездит к дедушке в деревню, помогает ему. Васе нужно время, чтобы все обдумать.

Поддержать фильм «Кто следующий, мечтатели?» рублем можно на сайте Boomstarter.ru

https://sobesednik.ru/shou-biznes/20180201-vasilij-stepanov-vozvrashaetsya-v-kino

Предыдущая запись Телевидение будущего
Следующая запись Все бани полезны

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика