Миссис мира – 2018

Участница из Беларуси вошла в тройку призёров

Финал конкурса самых красивых и обаятельных замужних женщин «Миссис мира» 2018 года завершился в пригороде Йоханнесбурга в ЮАР.

Новой обладательницей титула стала представительница Гонконга Элис Ли Джианетта.

Отмечается, что на конкурсах миссис жюри концентрирует своё внимание не на внешности участниц, а на соответствии статусу социально активной женщины, способной служить позитивным примером для общества.

Так, Дарья Реут из Беларуси, которая вошла в тройку призёров, не только работает редактором в журнале, но и принимает участие в социальных проектах, в том числе в мероприятиях по социализации беженцев, а представительница ЮАР Николь Каппер, дочь которой страдает от редкого врожденного заболевания, занимается общественной деятельностью в сфере здравоохранения.

То ли умница, то ли красавица

Всего в конкурсе участвовали 40 красавиц. Они вышли на подиум 3 раза – в дизайнерских платьях, стилизованных под национальные костюмы, в купальниках и в вечерних платьях.

Анна Шпикельман из Новосибирска по итогам конкурса вошла в топ — 12. Её национальный костюм соединил в себе модернизированный кокошник и брюки.

«Мы хотели представить не исторический костюм, но костюм современной русской женщины, которая чтит традиции своей страны, но при этом обладает стойкостью, целеустремленностью, желанием развиваться и покорять вершины», – объяснила конкурсантка.

Представительница Беларуси сделала выбор в пользу образа с элементами национальной символики своей страны.

«На нём вы можете увидеть леса, которыми богата страна, населяющих их животных и птиц, а насыщенный синий цвет пальто символизирует наши реки и озера», – рассказала Дарья Реут.

По мнению Дарьи, на конкурсе ей удалось прославить республику, о которой жителям Африки мало что известно. Посещение ЮАР и ей помогло избавиться от стереотипов.

«Я представляла себе типичную Африку, населенную племенами... Приехав же сюда, я оказалась поражена, до какой степени это развитая страна, с высоким уровнем жизни и замечательными добродушными людьми», – отметила Реут.

Россиянка также осталась довольна своим участием в конкурсе: «Я не отношусь к нему как к рейтингу и ещё на первом этапе поняла, что самое главное для участницы конкурса красоты, как это ни странно прозвучит, – не ждать, чтобы тебя оценили». По её словам, гораздо важнее достойно представить свою страну и показать пример окружающим.

Источник: https://mir24.tv/news/16282825/missis-mira-2018-uchastnica-iz-belarusi-voshla-v-troiku-prizerov

Предыдущая запись Правильное питание для ребёнка
Следующая запись Перед концертом Светланы Лободы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Яндекс.Метрика