Парфюм

duh

Душистые вещества

Стали бы вы использовать духи и другой парфюм, на упаковках которых, подобно как на упаковке пачек сигарет, были бы написаны предупреждения о их вреде здоровью человека? Но подобным образом действуют токсичные коктейли духов, которыми мы ежедневно обрызгиваем свою кожу.

Не так давно в США была создана бесприбыльная кампания заинтересованных групп потребителей о безопасной косметике. Её проводили в сотрудничестве с организацией исследований и защиты, рабочей рабочей группы среды и её частично проводилось спонсирование фондом рака груди Соединённых Штатов.

При исследованиях было установлено, что множество даже самых продаваемых духов и парфюмов знаменитостей — от Calnin Klein Eternity до Britiny Spears Curious, содержат более днсятка химических примесей и вредных веществ, которые нн указывались в маркировке парфюма.

Много таких веществ связаны с аллергическими реакциями, с нарушением функции репродукции и иными негативно влияющими на здоровье людей проблемами.

В ходе проводимых мероприятий было проверено 17 различных продуктов — в авторитетной лаборатории проанализировали все парфюмы и дезодоранты, а рабочая группа была ответственна за анализ данных. Все 17 продуктов содержали не менее 7 химических веществ, не указанных в маркировке.

В общем были зафиксированы 38 неуказанных химических веществ. В среднем в каждой маркировке парфюмированной или туалетной воды, одеколона и дезодоранта часть состава указывалась, а часть была не указана (в ходе тестирований установлено, что 14 ингредиентов были скрыты, а только 15 — обозначены).

Можно сделать выводы из проведённых исследований: потребители парфюма часто покупают как бы кота в мешке, так как сложный коктейль ингреднентов так и остаётся им неизвестным. Покупатели парфюма не могут на основе принимать правильное решение и сделать нужный выбор на основе представленной правдивой информации о парфюме, т. к. правдивая информация скрывается от них.

Скрытые душистые вещества

Так называемые «душистые вещества» обычно представляют собой смешение химических веществ с десятками, а подчас и сотнями синтетических компонентов, которые могут вызывать аллергические реакции, астму, головную боль, беспокойство, а иногда и судороги.

Нарушают ли правила производители духов, не указывая точный состав выпускаемого продукта не указывая скрытые душистые вещества. К большому нашему сожалению — не нарушают.

В 1973 г. принят закон о честной упаковке и маркировке: на них должны быть указаны косметческие ингридиенты, а вот душистые вещества можно не включать в перечень. Таким образом. производитель парфюма одни химические вещества имеет право обнародовать, а другие скрыть под названием «душистые вещества», которые обычно являются смешением химических веществ, состоящих из десятков а иногда и сотен синтетических компонетов, которые могут вызывать аллергические реакции, астму, головную боль, бсспокойства, сонливость и возможны судороги.

Новые изменения в условиях маркировки в Европе заставили производителей духов и косметики необходимость указывать каждое изз 24 химических душистых веществ (дополнительно 2 вещества растительного происхождения), которые научная комиссия косметических продуктов ЕС признаёт контактными аллергенами.

Не так давно в Дании проводились исследования, в ходе которых доказано, что эти изменения играют большую роль. В исследованиях приняли участие 100 человек, которые страдали аллергией, а 45 из которых после веимательного прочтения указанного состава духов и иного парфюма смогли установить продукт, который не вызывает аллергию.

Предыдущая запись Наше незнание и их нечестность
Следующая запись Он видел больше всех

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности