Михаил Муромов

Если я скажу, сколько у меня было женщин, вы не поверите

В конце 80-х песня «Яблоки на снегу» обеспечила певцу Михаилу Муромову всесоюзную славу и востребованность на ближайшие 30 лет. Успех этого хита певцу повторить не удалось. Хотя в репертуаре Муромова сотни композиций.

Не менее известным певца сделали и слухи о его многочисленных любовных похождениях. Романов у Муромова было множество, но женат он был лишь однажды. И то недолго – всего три года. Супруга не выдержала измен и ушла.

Почему певец боится семейной жизни? Правда ли, что в каждом городе на просторах СССР его ждала женщина? Сколько у него внебрачных детей? И свободно ли сердце Михаила сейчас? На эти и на другие вопросы певец Михаил Муромов ответил ведущей программы «Ой, мамочки!» на телеканале «Мир».

— Вашей визитной карточкой стала песня «Яблоки на снегу». А сейчас она звучит на ваших концертах?

Конечно. Более того, могу сказать, что у меня есть 18 вариантов этой песни, в том числе, на татарском языке.

— В 80-е годы песню «Яблоки на снегу» в телеэфир не пускали 8 раз. Она не нравилась музыкальным редакторам.

Да, мне говорили: «Да ну, о чём эта песня».

— А как же вы все-таки протащили ее на телеэкраны?

Я написал песню в 86-м, но на тот момент ее еще рано было выпускать, так как тогда был период Modern Talking. И я придержал ее до весны 87-го. И тогда уже она начала звучать из каждого угла. А уже осенью я собрал шесть фестивальных дворцов в Сочи на три с половиной тысяч мест.

— Вы были женаты один раз. И брак продлился недолго – всего 3 года.

У меня была очень ревнивая жена, а я был бабником. Поэтому нам вместе было очень сложно. И я придумал такую историю, будто она меня выгнала.

— Что значит «придумали»?

Я создал такую ситуацию, чтобы она меня выгнала.

— То есть, вы спровоцировали?

Да. Несмотря на то, что я её очень любил, я понимал, что семейная жизнь не для меня. Когда я надел обручальное кольцо, у меня было ощущение, как будто я надел свинцовый обруч на голову.

— Тем не менее, сейчас вы общаетесь со своей бывшей супругой?

Да, она даже ко мне на бенефис приходила.

— По слухам, вы большой любитель женщин.

Именно серьезных романов было не так уж много, я имею в виду те романы, которые длились не меньше полугода.

— Ходили такие слухи, что в каждом городе вас ждала женщина.

Было всякое. Но если все это описывать, то получится эротический сериал. Я однажды назвал число, а мне не поверили. Больше я это число не называю.

— Вы никогда не были обделены женским вниманием. А сейчас? Поклонницы тоже одолевают вас?

Тех, что стояли под дверью, я отучил. Однажды заставил мыть стенку в подъезде. Мне писали: «За ночь с тобой отдам все на свете». А одна поклонница даже приехала из другого города на шестом месяце беременности. Беременна она была не от меня. Так вот. Она купила краску, закрасила все, что было написано до нее, и другой краской написала: «Настоящая любовь прекрасна». У меня даже был целый клуб фанатов.

— В вашей жизни была большая любовь – Светлана Шевченко. Сначала она работала в сфере торговли, а потом попала в тюрьму. А за что она получила срок?

У нас не такая уж и большая любовь была. Была сильная симпатия. А занималась она комиссионными машинами. Из-за этого она и погорела. В итоге получила 7 лет. А сколько отсидела, я не знаю.

— А сейчас ваше сердце свободно?

Свободно. Но есть определенный круг девушек, с которыми я дружу уже больше 30 лет.

— Со временем ваш образ не меняется. А в молодости, оказывается, вы любили поэкспериментировать. Вот что вы говорили в одном из интервью: «Всю жизнь все делал поперек. Когда все носили битловские прически, у меня была военная стрижка. Когда вошли в моду короткие затылки, я выбрал стиль Анджелы Дэвис». Оказывается, вы следили за трендами. А сейчас следите?

Так получалось: иногда я опережал тренды, иногда не успевал за ними. Сейчас я, например, не понимаю такую моду, когда ширинка у брюк болтается на коленях, или когда мужчины носят зауженные к низу брюки-дудочки.

— Некоторое время назад в прессе появилась такая информация, что вы ютитесь в однушке. Вы до сих пор живете в однокомнатной квартире?

Я уже прирос к этой квартире. У меня есть дом площадью 800 квадратных метров, но я в нем не живу. Я езжу туда летом максимум раз 5-7 с друзьями. А жить я привык в городе.

— Оказывается, что вы родом из дворян и являетесь родственником Александра Грибоедова. А по какой линии у вас с ним родство?

По папиной.

— Это семейная легенда или у вас действительно есть документальное подтверждение того, что вы потомок Александра Грибоедова?

Конечно, есть. У меня даже есть близкие родственники с фамилией Грибоедов.

— Поговорим о еще одном интересном факте. Мало кто знает, что именно вы забирали из Петербурга тело Игоря Талькова после его гибели.

Забирал не я, а Державин. А я просто как солдат был рядом с ним. Он мне позвонил и сказал: «Мишань, если ты со мной не поедешь, я не справлюсь». И мы поехали. Мы хотели полететь на самолёте, но была абсолютно нелетная погода. И мы поехали в Питер на машинах.

— А вы с Игорем Тальковым были близкими друзьями?

Нет, мы просто были хорошо знакомы.

— Не обижает ли вас тот факт, что у вас нет почетных званий «Заслуженный артист» и «Народный артист»?

Никак не обижает. Как говорят: «Жалко, что он не Народный артист, но зато он артист для народа».

— Сколько у вас было внебрачных детей?

Мне часто задают этот вопрос. И я всегда отвечаю, что четверых я помню. А так в Советском Союзе много городов.

https://mir24.tv/articles/16286298/mihail-muromov-esli-ya-skazhu-skolko-u-menya-bylo-zhenshchin-vy-ne-poverite

Предыдущая запись Спортивный детский праздник «Русская зима»
Следующая запись Ирина Круг

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности