Злобные дебилы

mahina

Макаревич

Константин Баканов: Макаревич и злобные дебилы

Баканов Константин

Обозреватель Sobesednik.ru рассуждает о реакции общества на высказывания Андрея Макаревича о том, что русские — злобные дебилы.

Андрей Макаревич высказался в фейсбуке. «Ей — богу, мне кажется они (госпропаганда) открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», – написал он в одном из комментариев.

«Машина времени», к истовому негодованию российских «патриотов», оказалась до кучи ещё и на гастролях по США. Причем там Андрей Вадимович имел неосторожность увидеть, что американцы «спокойнее, веселее и добрее нас». И заметил, что «с нами происходит что-то ужасное».

«Что-то ужасное» тут же на музыканта и ополчилось.

«Все, кто ещё захочет назвать россиян «злобными дебилами» или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять – права такого не имеете!» – среагировала пламенный спикер российского МИДа Мария Захарова.

Газета, которая 36 лет назад, ещё при СССР, пыталась утопить «беспредметно брюзжащую» «Машину времени» разгромной статьей «Рагу из «Синей птицы», аж на первой полосе сообщила, что Макаревич, мол, «превзошёл себя» и «назвал россиян злобными дебилами». Ну и так далее.

Макаревича вся эта история нисколько не удивила. Он не любит быть дипломатичным и привык называть вещи своими именами – то есть именно так, как думает. А вот то, что дипломатичной не любит или не умеет быть Мария Захарова – крайне печально для Российской Федерации.

В фейсбуке до сих пор бурлят страсти по Андрею Вадимычу. «Отвалите от Макаревича, подонки!», «Брал у него интервью. Вёл он себя абсолютно омерзительно» – примерно такими словами.

И это очень жаль: несмотря на результаты выборов, раскол общества продолжается, а список болезненных тем, которые лучше от греха подальше не затрагивать, расширяется.

Может быть, нам как-то по-другому стоит ко всему относиться? Фейсбучные споры – последнее дело. Но тянет поговорить...

И всё таки, никто не дал право забываемому всеми, озлобленному на Россию лицедею называть нас — злобными дебилами. Кто как обзывается, тот так и называется.

Предыдущая запись Актёр
Следующая запись Вербное воскресенье

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности