Законы любви

Законы физики любви

Жизнь движется вперёд, феминизм крепчает, но кое — что остаётся неизменным. Вся любовь пронизана сплошными врождёнными законами любви. Здесь всегда присутствуют законы физики, химии, генетики, истории и многих других.

В мерные минуты встречи единственная информация, которой мы обладаем, — внешность. Естественно, есть универсальные стандарты привлекательности, продиктованные эволюцией. Часть из них мы считываем почти бессознательно.

Так уж вышло, что манкость женщины определяется готовностью к деторождению, точнее, намёками на неё. В нас просыпаются законы физики любви.

Тяга к пышногрудым, длинноногим и крутобёдрым красоткам — не мужская блажь, а эхо эволюции.

Объёмы в нужных местах подсказывают парню, что перед ним не девочка, а девушка. Так как традиционно пик фертильности приходится на 20 — 30 лет, универсальными маркерами привлекательности стали молодость, здоровье и всё, что идет в комплекте: румянец, сияющая кожа, полные яркие губы, симметричные черты лица.

Исследование, проведенное изданием Evolution and Human Behavior, подтвердило связь плодовитости с сексапилом.

Учёные выяснили, что наиболее привлекательными мужчины сочли дам с прогибом спины 45 градусов — очередной закон физики любви.

Отчасти из практичных соображений: эта физиологическая особенность ощутимо снимает давление на суставы во время беременности и позволяет женщине дольше оставаться мобильной.

Кстати, по словам учёных, объём ягодиц здесь ни при чём, всё дело в изгибах.

Законы химии любви

Баланс гормонов и нейромедиаторов в ответе за хеппи — энд, за счастливую любовь.

Конечно, совместимость зависит от массы факторов — социальный статус, уровень образования, ценности, но за искру отвечают не степень магистра и продвинутый уровень английского.

Хелен Фишер, известный американский антрополог и автор серии бестселлеров, уверена, что дело в гормонах. В ходе продолжительных исследований она выделила 4 главные молекулы, определяющие наши предпочтения: 2 гормона — тестостерон и эстроген — и 2 нейромедиатора — дофамин и серотонин.

Фишер придумала опросник из 56 пунктов, который помогает определить, к какому из типов ты относишься.

Их тоже 4:

  • тестостероновый — решительные, волевые люди,
  • эстрогеновый — ловкие дипломаты с сильным творческим началом,
  • дофаминовый — охотники до всего нового и увлекательного,
  • серотониновый — сторонники традиционных ценностей и хорошие семьянины.

Тест прошли более 14 млн. пользователей, и выяснилось, что лучшие пары получаются из союзов тестостерон + эстроген, серотонин + серотонин и дофамин + дофамин.

Кстати, этот тест можно пройти в Интернете, он доступен и на русском языке. Поищите — найдёте свои законы любви.

Предыдущая запись Не чувствовать тела
Следующая запись Любовь через маркетинг

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности